A A A K K K
для людей з обмеженими можливостями
DomostroyProekt
ПРОЕКТИРОВАНИЕ КАРКАСНЫХ ДОМОВ

Индивидуальный жилой дом

 

Индивидуальный жилой дом — это отдельно строящее строение, которое состоит из комнат, а также помещений, носящих вспомогательные функции. Дополнительные помещения служат для удовлетворения бытовых и иных нужд, связанных с проживанием людей в данном доме.

 

Индивидуальный жилой дом является наиболее актуальной и привлекательной темой в проектировании жилых зданий. Актуальной потому что стандартное единообразие многоквартирных многоэтажек стало ощущаться как нечто обезличивающее. Не зря современные многоквартирные дома часто называют «человейниками». А привлекательной тема строительства индивидуальных жилых домов является потому, что такое строительство как раз позволяет уйти от безликости и создавать строения уникальные по своему внешнему виду и внутренней планировке. (См. рис. 1)

 

Деревянный дом

Рис.1. Индивидуальный жилой дом с уникальной архитектурной планировкой.

Проектирование и строительство жилых домов — казалось бы, какие могут быть проблемы? Тема хорошо знакомая, встречается часто. Стоит зайти в Интернет и ввести в поисковую строку фразу «строительство домов» и тут же найдется несколько десятков сайтов, предлагающих строительные услуги. Множество фирм предлагают целые каталоги с красивыми картинками, на которых изображены дома один красивей другого — только выбирай! Однако, не все так просто. Нельзя просто показать на понравившуюся картинку пальцем и сказать: «Хочу вот это». Прежде чем строить что-либо, нужно собрать некоторое количество дополнительной информации.

 

В самом начале следует обратить внимание на правовую составляющую — проект должен быть оформлен по всем правилам и соответствовать всем местным строительным и санитарным нормам. Следует учитывать размеры земельного участка — от стен постройки до границ участка должно оставаться достаточное расстояние (как правило, не менее трех метров). Сам размер участка может повлечь некоторые ограничения — где-то можно построить большое строение в несколько этажей, а где-то следует ограничиться одноэтажной постройкой. Деревянные строения более легкие, а продуманный выбор строительных и отделочных материалов позволяют возводить дом в кратчайшие сроки. Еще одним плюсом построек из дерева является возможность их перемещения по участку или даже перенесения на другой участок, чего никак нельзя сделать с постройками из камня или бетона.

 

Многие отказываются от строительства деревянных домов в пользу каменных из-за того, что якобы постройки из дерева часто горят, а постройка из камня намного надежнее в плане пожарной безопасности. Однако жизнь показывает, что кирпичные строения горят не менее часто, чем аналогичные постройки из дерева. Фактически 90% возгораний в доме построенном из дерева случается из-за короткого замыкания электропроводки. Грамотная с точки зрения противопожарной безопасности сделанная проводка делают любое деревянное строение таким же безопасным, как и строение из камня.

 

Деревянный дом и цветы вокруг

 

Деревянный дом очень комфортен для проживания. Деревянные строения не только более просты в возведении, но и более эргономичны, т.е. дружелюбны к человеку в плане удобства эксплуатации. Квартира в индивидуальном жилом доме дает возможность вести свое натуральное хозяйство, обустраивать приусадебный участок в соответствии со своими вкусами и предпочтениями, что благоприятно сказывается на мироощущении и общем самочувствии проживающих в индивидуальном доме людей.

 

 

 

 

 

 

Зворотній зв'язок

Код для вставки на сайт

Вхід для адміністратора